Aguacate relleno con frutas.

Por Lucía Arboláez

Aunque muchos no la consideran fruta, el aguacate, es muy apreciado en la mesa de cualquier país de América Latina y más allá de sus fronteras.

En Cuba, es más habitual en ensalada, picado en trozos pequeños, con un buen aliño compuesto de sal, limón y aceite, como acompañante de los platos fuertes, aunque existen diversas recetas utilizadas sobre todo en los finales del siglo XX y en el XXI, como: el Mouse de Aguacate, acompañado de carne, entre otras.

Ingredientes: (6 comensales)

3 aguacates pequeños

1 limón (jugo)

1 piña cortada en daditos

2 naranjas peladas (en hollejos)

6 conchas de lechuga

Aderezo para ensalada

Preparación:

Corte los aguacates a la mitad por la parte más ancha, haciendo líneas formando zigzag, para que al retirarle los bordes formen piquitos. Separe las mitades y extraiga las semillas, quite la piel del interior del fruto, y la cáscara de exterior. Brochee con jugo de limón por dentro y por fuera para que no se obscurezcan. Rellene con los daditos de piña y decore con los hollejos de naranja. Sírvalos fríos sobre conchas de lechuga y acompáñelos con el aderezo.

Aderezo:

1 paquete de gelatina sabor de fresa

1 taza de leche evaporada bien fría

½ taza de agua hirviendo

Disuelva la gelatina en el agua bien caliente, déjela enfriar un poco hasta que la mezcla tenga buena consistencia, más bien de jarabe. Añada la leche evaporada bien fría y bátala hasta que espese. Si no se sirve inmediatamente se guarda en el frío hasta su utilización. Revolver antes de utilizarla.

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