Calabaza rellena con masas de cerdo.

Por Lucía Arboláez 

Uno de los muchos platos tradicionales de la cocina cubana es la calabaza rellena, que forma parte de los alimentos que la Federación Culinaria de Cuba ha tomado interés por rescatar, al igual que otros que ya no se ven en la mesa del cubano. Su confección es sencilla.

 Ingredientes:

  1½ kg de calabaza

  1 cebolla   

  2 dientes de ajo

  500 g de carne de cerdo picada

  4 cucharadas de puré de tomate

  ½ cucharada de orégano

  2 cucharadas de albahaca fresca

  30 g de queso duro rallado

  5 g de manteca

  1 pizca de pimienta negra

  Sal a gusto

 Preparación:

Corte los extremos de la calabaza y pélela. Retire las semillas abriendo un agujero en el centro. Pele y corte finamente la cebolla y los dientes de ajo. Caliente la mitad de la manteca y fría la cebolla con la mitad del ajo por cinco minutos. Añada la carne, el puré de tomate, el orégano y la albahaca. Salpimiente y rehogue todo junto por 10 minutos. Retire del fuego y añada el queso, mezclándolo bien.

Rellene la calabaza con la mezcla. Espolvoréela con el resto del ajo. Unte con el resto de la manteca una hoja de papel de aluminio y envuelva la calabaza. Hornéela a 180º C durante una hora. Retire el papel, corte en rodajas y sírvala bien caliente.

Categoria: