Casquitos de guayaba

Por SILVIA MAYRA GÓMEZ

Muchas y variadas son las frutas, cuyo dulzor se enriquece en el trópico. La guayaba es una de ellas, de la que pueden elaborarse variados postres, todos deliciosos, como mermelada, jalea, dulce en barra… ¿¡Quién despreciaría unos deliciosos casquitos de guayaba!? Mucho menos si estos van acompañados de queso. Hoy les hago esa propuesta.

Casquitos de guayaba (4 comensales)

Ingredientes:

8 guayabas maduras

460 gramos de azúcar

2 pedacitos de corteza de limón

1 pizca de sal

Preparación:

Lave las guayabas y retire las puntas, así como cualquier daño que tenga la fruta. Pélelas con cuidado. Ponga las cáscaras en un caldero y las partes carnosas en otro. Cuando las haya pelado todas, píquelas al medio de forma que les queden dos tapas. Con una cucharita retire las semillas y échelas en el caldero donde están las cáscaras. De esa forma le van quedando los cascos de guayaba limpios. Lávelos. Añada el azúcar, la sal y las cortezas de limón al caldero con los cascos. Manténgalos a la candela hasta que se vean brillosos y no esté muy espeso el almíbar. Puede utilizar las cáscaras y las semillas para hacer una mermelada, membrillo o una barra de guayaba.

 

 

 

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