Casquitos de guayaba.

La guayaba es una fruta tropical, dulce muy aromática, de la que pueden elaborarse varios postres, todos deliciosos, como mermelada, jalea, dulce en barra... ¿¡Quién despreciaría unos deliciosos casquitos de guayaba!? Mucho menos si estos van acompañados de queso fresco o queso crema. Hoy les hago esta propuesta.

Ingredientes (4 comensales):

8 guayabas maduras

460 gramos de azúcar

2 pedacitos de corteza de limón

1 pizca de sal

Preparación:

Lave las guayabas y retire las puntas, así como cualquier daño que tenga la fruta. pélelas con cuidado. Ponga las cáscaras en un caldero y las partes carnosas en otro. cuando las haya pelado todas, píquelas al medio, de forma que les queden en dos tapas. con una cucharita retire las semillas y échelas en la olla donde están las cáscaras.

De esa forma le van quedando los cascos de guayaba limpios. Cocínelos en agua hasta que estén blandos; luego escúrralos. Añada el agua de cocción requerida, el azúcar, la sal y las cortezas de limón a la cazuela con los cascos. manténgalos a la candela hasta que se vean brillosos y no esté muy espeso el almíbar.

Puede utilizar las cáscaras y las semillas para hacer una mermelada, membrillo o una barra de guayaba.

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