Crema Helada

Por Silvia Mayra Gómez Fariñas

Postre del que se hace referencia en la novela Paradiso del escritor José Lezama Lima.  Es un platillo muy especial y sencillo que regala doña Augusta,  la abuela de José Cemí (personajes ambos de la novela), a la familia como una de sus travesuras para culminar una deliciosa cena. Una crema helada: “son las cosas sencillas- dijo -que podemos hacer en la cocina cubana, la repostería más fácil, y que enseguida el paladar declara incomparables”.

Crema helada

4 raciones

Ingredientes:

Una lata de dulce de  coco blanco rallado

 1 lata de dulce de piña rallada

 ½  lata de leche condesada

Crema de anís a gusto.

Preraración:

En un recipiente mezcle bien el dulce de coco, el de piña y la leche condesada.

Distribúyala en copas anchas y viértales por encima la crema de anís. Póngalas a enfriar. Sirva bien frías.

Categoria: