Croquetas de calabaza

Por Yolanda Borges La calabaza es uno de los vegetales que más consumen los cubanos, se puede utilizar tanto en recetas dulces como saladas, y siempre confiere un toque de color a los platos. Esta receta es sabrosa, sana y apta para todos los que gusten de ese fruto. Ingredientes (para 12 unidades grandes): ¼ libra de calabaza 2 cucharadas de grasa (aceite o manteca) 5 cucharadas de harina de trigo 1 cucharadita de sal ⅛ cucharadita de pimienta 2 cucharaditas de cebolla molida 1 cucharadita de vinagre 1 huevo batido Pan rallado Preparación: Sancoche la calabaza, redúzcala a puré y guarde el agua en que se cocinó. Mezcle el aceite o la manteca derretida con la harina, la sal y la pimienta. Añádale poco a poco ¾ de taza del agua reservada. Cocínelo, revolviendo constantemente hasta que se condense; cuando comience a espesar revuelva con fuerza para que la crema quede suave y no haga grumos. Añádale el puré de calabaza, la cebolla molida y el vinagre. Póngala en un plato llano y déjela enfriar bien; luego tome porciones de la mezcla por cucharadas y moldéelas en forma de croquetas. Páselas primero por harina, después por huevo batido y, al final, por pan rallado. Fríalas hasta que estén bien doraditas. Decórelas con kétchup o mayonesa.

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