Ensalada de piña rellena

Por SILVIA M. GÓMEZ

Cantada por los poetas cubanos desde tiempos inmemoriales, la piña es considerada la reina de las frutas. Es múltiple su utilidad en la cocina, tanto para elaborar platos calientes como en la repostería y también como fruta fresca. Hoy propongo que degustemos una deliciosa ensalada.

Ensalada de piña rellena (4 comensales)

Ingredientes:

2 piñas con penachos

  1 taza de mayonesa

  2 tajadas de mango

  2 plátanos fruta maduros

  1 taza de dados de jamón

  1 cucharada de azúcar blanca

  Queso crema

Preparación:

Lave y pique las piñas en mitades, sin dañar el penacho, y ahuéquelas con cuidado. Trocee lo extraído en dados pequeños y resérvelos.

Lave y corte en porciones pequeñas el mango y en ruedas finas el plátano.

Ponga en un tazón los dados de piña, los de mango, los de plátano y los de jamón.

Aparte en una taza, mezcle bien la mayonesa con el queso crema y el azúcar y añada este preparado al tazón donde están las frutas y el jamón.

Rellene con esa mezcla los cascarones de piña y adórnelos a gusto, por encima, con  cerezas u otra frutilla disponible.

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