Fajitas de pollo con salsa china

Por SILVIA M. GÓMEZ

El plato que presentamos hoy es muy oportuno, te saca de apuros en la cocina por lo sencillo y rápido de elaborar.

Es de esos platos que le decimos que provienen de la comida china, solo porque se utiliza la salsa de soya. Muy saludable, espero lo disfruten.

Ingredientes (4 Servicios)

Dos pechugas de pollo, 2 cebollas, 2 ajíes pimiento, 4 tomates, aceite el necesario, ½ taza de salsa de soya, ½ cucharadita de maicena, 1 cucharada de vino seco, 1 cucharada de azúcar prieta, 4 lascas de jengibre, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Limpiar, lavar y picar las pechugas en fajitas pequeñas. Picar en ruedas finas las cebollas, picar en tiras finas los ajíes y los tomates.

Poner a la candela una cacerola embarrada de aceite y agregue las fajitas de pollo, dándole vueltas hasta que se doren. Añadir la cebolla, el ají, la salsa de soya. Revuelva bien, tape la cazuela y déjela durante cinco minutos a fuego bajo.

Agregue el azúcar, los tomates, el jengibre, el vino seco y la maicena diluida en una taza de agua.

Puntee de sal y pimienta, revuelva bien y tape de nuevo. Déjelo cocinar hasta que se reduzca el líquido y quede una crema suave.

Sirva las fajitas acompañadas con arroz blanco.

Categoria: