Las sopas en el gusto del cubano.

Por Lucía Arboláez

No hay dudas de que las sopas están bien enraizadas en nuestro gusto en cualquier época del año, sobre todo en el almuerzo.

Hay sopas espesas, sencillas y el caldo, este último para consumirlo con trocitos de pan tostado.

Asimismo, están las más complejas, como la que ofrecemos esta vez. Preparemos este delicioso plato tradicional de nuestra cocina, con diversos frutos del mar.

Sopa de mariscos a la cubana

Ingredientes (seis raciones):

2 kilos de camarones pelados y sin cabeza

1 cebolla

4 dientes de ajo

2 tomates maduros

1 lata de leche evaporada

1 litro de agua

1 pimiento rojo

½ barrita de mantequilla

Pimienta

Sal

Elaboración:

Limpie y pele previamente los camarones y déjelos a un lado. Pique finamente la cebolla, el ajo, los tomates y el pimiento; póngalos a sofreír en una olla junto con la mantequilla. Cuando la cebolla comience a dorarse, agregue los camarones y remueva hasta que empiecen a ponerse rosados. Es entonces que le agregamos la leche evaporada y el agua, según se requiera. Sazone con sal y pimienta al gusto.

Deje la sopa hervir por espacio de cinco a diez minutos, o hasta que tome consistencia.

Servir con lonjas de aguacate a modo de decoración.

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