Pudín diplomático

Por Redacción Correo de Cuba
¿A quién no le gusta un delicioso postre? Uno de los más apetecibles por los cubanos es el pudín.
Hoy les presentamos una versión del pudín diplomático, receta tradicional de la cocina cubana.
Ingredientes (para 12 raciones):
4 lascas de panetela o pan de molde
1 taza de coctel de frutas en conserva, escurrido
2 tazas de leche
3 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de un licor dulce (crema de cacao u otro)
1 ramita de canela
1 pedacito de cáscara de limón
½ cucharadita de sal
Preparación:
Hierva la leche con la canela y la cáscara de limón, y déjela refrescar. Luego bata los huevos con el azúcar, la vainilla, la sal y el licor; añada la leche después de retirar la canela y la cáscara de limón.
Mézclelo bien todo y viértalo en un molde (con capacidad para 4 tazas), cuyo fondo haya cubierto con caramelo. Sobre esta mezcla esparza las frutas y, cuando vea que estas floten en la superficie, coloque sobre ellas las lascas de panetela o pan de molde, que deben cubrirlo todo.
Hornéelo al baño de María durante 45 minutos a 180 grados. Déjelo enfriar antes de desmontarlo.

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